Asado - Feuer Fleisch und Natur. Archaisch Grillen im Mühlviertel

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Dieses Medium ist Teil des Gesamtwerks Erlebnis Österreich

Katalogzettel

Titel Asado - Feuer Fleisch und Natur. Archaisch Grillen im Mühlviertel
Urheber/innen und Mitwirkende Fischer, Markus [Gestaltung]
ORF 2 [Sendeanstalt]
ORF Landesstudio Oberösterreich [Produzent]
Datum 2021.06.06 [Sendedatum]
Schlagworte Gesellschaft ; Dokumentation ; TV-Mitschnitt
Typ video
Format DFMPG [Dateiformat: MPG]
Sprache Deutsch
Signatur E52-24559
Gesamtwerk/Reihe Erlebnis Österreich

Information

Inhalt

[Senderinformation] Seit der Steinzeit bereiten Menschen über der Glut ihre Speisen zu. Asado bezeichnet die südamerikanische Art, über offenem Feuer zu grillen.

Mit dem Knistern des Holzes und der wohligen Wärme verbreitet sich so der Duft von Gebratenem.

Leo Gradl der "Steinzeit-Asador" betreibt im "Stillen Tal" in Bad Kreuzen im Mühlviertel eine Grillschule. Dort versammelt er regelmäßig seine Freunde, allesamt Grillweltmeister, wie Adi Bittermann - den Hauben-Asador Franz Größing - den Alpen-Asador Jürgen Kernegger - den Jäger-Asador und Jenny Gruber - die Brot-Backmeisterin um ein Feuer und nach traditioneller Methode Fleisch, Fisch und Brot zuzubereiten.

Unter ihrer professionellen Anleitung werden Interessierte zu "Feuerzauberern" ausgebildet. Ob am selbstgebauten Asado-Kreuz oder auf der Feuerplatte gegrillt, im Dutch Oven gebacken, im Baumstumpf geräuchert und im Erdloch gegart wird, hier erfüllt sich die Sehnsucht nach der Rückkehr zum Ursprünglichen, inmitten der Mühlviertler Landschaft, kulinarisch.
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