Koch und Messer im Bauch der Stadt

Mediathek

Dieses Medium ist nur vor Ort im Publikumsbetrieb der Österreichischen Mediathek verfügbar.

Katalogzettel

Titel Koch und Messer im Bauch der Stadt
Titelzusatz Alltagskultur
Urheber/innen und Mitwirkende Ehalt, Hubert Christian [GND]
Kaller-Dietrich, Martina [GND]
Schwendter, Rolf [GND]
Wohlmeyer, Heinrich
Weihsmann, Helmut
Depot [Veranstalter]
Datum 2005.02.03 [Aufnahmedatum]
Ort Wien, Depot [Aufnahmeort]
Schlagworte Kultur ; Unveröffentlichte Aufnahme
Typ audio
Format DFFFV1 [FFV1-Codec im AVI-Container]
DFMPG [Dateiformat: MPG]
VKAVHS [Videokassette, VHS]

Information

Inhalt

aus http://www.depot.or.at/index.php Archiv: Wie kommen Suppenfleisch oder Erdäpfel auf unsere Teller? Und was sagt uns der Gemüsemarkt oder die Küche über Gesellschaft und Stadtleben? Die Globalisierung und Industrialisierung der Landwirtschaft haben Brot, Milch und Fleisch seit der Neuzeit gewaltig verändert und sind eng verknüpft mit der Kapitalkonzentration und mit der Entwicklung von Städten. In Kurzreferaten werden die sozialen Komponenten von Lebensmittelproduktion, Ernährung, Kochen und Abfallbeseitigung erläutert. Auftakt zur Filmschau Bauch der Stadt von 4. bis 8. Februar im Cinemagic (ehem. Opernkino)
Mediathek Logo